Как программно сократить ссылку с возможностью заработка. Сервис CatCut.

Сокращение ссылки

Современная сеть предоставляет множество возможностей, чтобы сокращать ссылки. Короткие ссылки могут быть полезны для разных целей, например, для отправки в мессенджерах или размещения в социальных сетях. Поэтому предлагаем рассмотреть, как с легкостью сокращать ссылки в несколько кликов.

Параллельно в данном случае также можно и подзаработать. Для таких целей существует множество разных сервисов. Один из них CatCut, где без проблем можно укоротить ссылку.

Зачастую ссылки содержат очень много лишней информации в виде каких-то слов или спецсимволов. Данная информация часто применяется для поисковой оптимизации или других целей. Хотя конкретно для пользователя эта информация не является полезной и как результат такие ссылки занимают много места в пересылаемых сообщениях или на веб страницах. 

Также сервис CatCut содержит множество других микросервисов, на которых можно также с легкостью подзаработать. Далее мы более подробно рассмотрим большинство из возможностей.

Как сократить ссылку в сервисе CatCut

На самом деле сама процедура работы сокращенных ссылок максимально проста.

Catcut сократить ссылку

На сайте вставьте исходную ссылку, после чего нажмите кнопку «Укоротить ссылку». В новом окне вам будет предоставлен вариант сокращенной ссылки. Получив сокращённую ссылку можно включить предварительный просмотр рекламы, до момента пока переход будет осуществлён.

Просмотрев платную рекламу и перейдя по ссылке пользователь тем самым зарабатывает для владельца ссылки определенную сумму. Каждый уникальный переход оплачивается.

Catcut укороченная сслыка



Больше просмотров и переходов, больше владелец зарабатывает. Поэтому поощеряем вас сокращать, как можно больше ссылок.

Как программно укоротить ссылку

Чтобы сократить ссылку программно можно воспользоваться «Обработчиком ссылок». Для этого нажмите соответствующую ссылку вверху экрана, см. скрины выше.

Регистрация обработчика ссылок

Перед тем, как начать работу с ссылками программно, вам нужно зарегистрировать обработчик ссылок, получив секретный ключ и ид. В разделе «Обработчик ссылок» нажмите кнопку «Добавить обработчик». Далее завершите регистрацию нажав кнопку «Добавить».

Обработчик ссылок

Пример генерации ссылки

URL перехода: http://ccl.su/go.php

Или вместо домена ccl.su можете использовать собственный домен из раздела «Мои домены» или любой наш домен из раздела коротких ссылок.

GET параметры перехода:

h_i (обязательный) ID вашего обработчика, число, которое стоит после символов #H в панели управления обработчиком на CatCut (например, для обработчика #H123 необходимо отправлять 123);
h_u(обязательный) кодированная в Base64 ссылка, по которой должен быть совершен переход
h_a(необязательный) уникальный ID перехода для генерации подписи (смотрите раздел «Проверка перехода по ссылке»). 40 — 60 символов, разрешено использовать только заглавные и строчные буквы латинского алфавита, цифры и нижнее подчеркивание «_».
s(необязательный) если установлено значение «1», будет скрываться источник перехода (HTTP реферер), в том числе и сам catcut.net. Работает только, если ссылка из параметра h_u на HTTP протоколе.

Пример

Обычная ссылка на главную страницу Google

https://google.com

Ссылка на главную страницу Google с просмотром рекламы через обработчик #H7

http://ccl.su/go.php?h_i=7&h_u=aHR0cHM6Ly9nb29nbGUuY29t

Проверка перехода по ссылке

Вы можете проверять уникальность каждого перехода по обработанным ссылкам. Это может потребоваться для того, чтобы проверять, что переход был совершен по обработанной ссылке, а не напрямую, без просмотра рекламы. Для этого генерируйте уникальный ID перехода для каждого перехода по ссылке и передавайте его в параметре h_a.

Пример генерации уникального ID перехода (GET параметра h_a)

Можно взять порядковый номер перехода и дополнить его через нижнее подчёркивание («_») 40 случайными символами латинского алфавита. Для каждого перехода использовать новый ID и новые случайные символы. К примеру, порядковый номер перехода 712532. Таким образом, уникальный ID перехода будет

712532_GBYHqazWSXEDCrfvTGByhnUJMikOLpQAZwsxRFVt

Подпись ссылки

Если параметр h_a передается, то к вашей ссылке, на которую будет совершен переход после просмотра рекламы, будет добавлена подпись в виде дополнительного GET параметра ccviewsign. GET параметр ccviewsign состоит из уникального ID перехода (значение параметра h_a) и через дефис SHA-1 хеша уникального ID перехода и секретного кода обработчика. Проверьте на стороне сервера хеш и был ли ранее совершен переход с таким ID. Если хеш верный и ранее переходов с таким ID не было, можно предоставлять доступ к странице.

Чтобы проверить хеш, возьмите уникальный ID перехода (часть до дефиса параметра ccviewsign) и секретный код обработчика из панели управления обработчиком на CatCut. Склейте ID и секретный код один к одному и получите SHA-1 хеш этой строки. Полученный хеш сверьте с тем, который пришел (часть после дефиса параметра ccviewsign), они должны быть одинаковые.

Пример работы подписи ссылки (GET параметра ccviewsign)

Если вы обработаете ссылку http://my-site.com/secret-file с GET параметром h_a, то после просмотра рекламы переход будет совершен на http://my-site.com/secret-file?ccviewsign=UNIC_ID-HASH. То есть ваша ссылка будет дополнена параметром ccviewsign со значением UNIC_ID-HASH. Где UNIC_ID равен GET параметру h_a, дальше дефис, дальше HASH равен SHA-1 хеш UNIC_ID и секретного кода обработчика.

Генерируем ссылки на PHP

Простая PHP функция для генерации ссылок cc_url_handler

Параметры функции

id
ID обработчика.
url
ссылка для перехода.
ask
уникальный ID перехода, по-умолчанию false.
sфлаг скрытия HTTP реферрера, true или false, по-умолчанию false.
<?php
function cc_url_handler ($id, $url, $ask = false, $s = false) {
    $result = "http://ccl.su/go.php?h_i=$id";
    $url = base64_encode($url);
    $result .= "&h_u=$url";
    if($ask){
        $result .= "&h_a=$ask";
    }
    if($s){
        $result .= "&s=1";
    }
    return $result;
}
?>

Пример использования

Генерируем ссылку без подписи на google.com, для обработчика #H7 (заменить своим).

<?php $cc_link = cc_url_handler(7, "https://google.com"); ?>

Проверяем подпись на PHP

Простая PHP функция для проверки подписи cc_view_sign_verif. Возвращает true, если подпись верная или false, если подпись неверная. ВАЖНО: кроме проверки подписи, необходимо проверять, что переход с таким ID ранее никем не совершался.

Параметры функции

signподпись ссылки (параметр ccviewsign).
secretсекретный код обработчика.
<?php

function cc_view_sign_verif ($sign, $secret) {
    $ex = explode("-", $sign);
    $hash = sha1($ex[0].$secret);
    if($hash == $ex[1]){
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

?>

Пример использования

Секретный код нужно заменить своим из панели управления обработчиком CatCut.

<?php
$cc_secret = "YOURSECRETCODE1234567890";
$cc_sign_ck = cc_view_sign_verif($_GET['ccviewsign'], $cc_secret);
?>

Зарабатывайте вместе с вашими пользователями в формате биржи рекламы

В интернете, последнее время, появилось очень много бирж рекламы, где на просмотрах самой рекламы можно зарабатывать. Зачастую заработки незначительные, но стабильные.

Основная идея в том, что человек затратив личное время на просмотре рекламы получает часть вознаграждения от рекламодателя.

Как и было ранее описано больше просмотров, больше человек зарабатывает.

Один из способов монетизации — создать свою биржу на основе сервиса catcut.net. У вас сразу решается вопрос с доступом к рекламе. Все что нужно сделать, это имплементировать через api CatCut ссылки с рекламой для просмотра.

Примеры бирж рекламы для заработка

https://seosprint.netОснователь всех бирж рекламы в рунете. Изначально все начиналось с этого сайта.
https://seo-fast.ru/Прогрессивная биржа рекламы, с множеством вариантов для заработка.
https://socpublic.com/Еще один пример из когорты бирж.


Монетизируйте любой веб контент с помощью сокращенной ссылки, к примеру, фото

Также, как и биржа вы можете предварительно сократив ссылку на контент отобразить пользователям рекламу, дополнительно на этом заработав.

Монетизация файлов с помощью персонального сайта

Если у вас есть персональный сайт и вы с его помощью распространяете контент в файлах. Это может быть музыка, видео или какие-то служебные файлы, как и говорилось ранее, предварительно вы можете показать рекламу с помощью сокращенных ссылок, тем самым пополнив свой денежный баланс.

Related posts

Leave a Comment